Пансионат "Балканский"



Коктейль "Шанхай"

[27 февраля 2010]  Супы овощные

Готовые рисовые клецки разложить по тарелкам, залить горячим бульоном и украсить рубленой зеленью укропа. Горячий торт осторожно выньте из формы, утюжите на блюдо, полейте соусом.

Профильтрованный рассол поставить на огонь, довести до кипения и влить в него уксусную кислоту. Электродуховку разогреть до 180 °C. Полейте соусом помидоры. Сардельки нарезать маленькими кубиками, добавить яйца, томатное пюре, обжарить в жире. Украсить бутерброды мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Перед тем как поставить на хранение, банки протрите влажной тканью. Мясо, печень и сало нарезать очень мелкими кусочками.

Процесс маринования длится 4 недели. На селедочницу или тарелку уложить продолговатой горкой часть овощного гарнира, а на него поместить нарезанную сельдь (с головой и хвостом), придав ей форму целой рыбы.

Вареные печень или желудок (50%), картофель, морковь, подготовленные огурцы нарезают кубиками 0,5 см и заправляют соусом-майонезом (50%), выкладывают горкой в корзиночки, поливают сверху остальным майонезом, оформляют печенью или желудком, нарезанными пластинками, посыпают натертым яйцом, украшают веточкой зелени.

Аккуратно снять верхнюю корочку бисквита, ровно обрезать боковые стороны.

Для приготовления «сети» вам понадобится сковорода диаметром около 20 см, желательно тефлоновая.

За 5 минут до готовности добавить нарезанный кружками огурец и перец.

Режем кубиками огурцы, добавляем их к массе, тщательно перемешиваем, солим. Яичные желтки добела растереть с сахаром, добавить теплые сливки, хорошо перемешать, соединить с шоколадным молоком, вскипятить, повторно процедить и остудить. Положить на сковороду в разогретый жир и жарить с обеих сторон до коричневого цвета. Склеенные коржи сверху покрывают сахарной глазурью полученной взбиванием белков с сахарной пудрой. Совет. Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Переложите 200 г этой смеси в отдельную миску и отложите для приготовления смеси с каробом. Для этого осторожно разбивают яйца, отделяют желтки. Дыню очистите, удалите сердцевину. Посолить, добавить подготовленные овощи. Сверху покрыть кусочками рыбы.

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить 50 г масла, очищенные и нарезанные морковь и коренья, отваренные в соленой воде и мелко нарубленные грибы, зелень петрушки. Морковь, лук, корень петрушки нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Ядра грецких орехов варят в кипящей воде в течение получаса, после чего добавляют к клюкве. Очень вкусно влить столовую ложку соевого соуса. В слегка взбитый яичный белок влить воду, добавить крахмал и все тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции. Переворачиваем в подходящую тарелку, режем на порции. Хорошо взбить в миске белок с сахарной пудрой ванильным сахаром. Теплым кремом смазать два первых коржа.

Массу выложить на тарелки, подать с сиропом, в котором варились яблоки. Апельсин нарезать тонкими кружками. Края теста приподнять на высоту около 3 см и плотно прижать их к стенкам формы. Заправить кипящий бульон с картофелем, пассерованными овощами, прокипятить не более 3 минут и соединить все с отваренной квашеной капустой. Слейте с овощей воду и обдайте их холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте стечь остаткам воды. Смочить пальцы кодой и влить немного теста.

Перемешать мелко нарубленную свинину с 1 чайной ложкой коньяка, 1 ст. ложкой соевого соуса, глютаматом натрия, сахаром. Для приготовления начинки смешать нарезанные маленькими кусочками помидоры и огурцы, нашинкованный репчатый лук, тертое яблоко, рубленое яйцо, майонез и перец. Оливки залить небольшим количеством холодной воды, прогреть на полной мощности 2-3 мин.

Она должна быть немного водянистой.

« предыдущая
следующая »