http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/sous_smetannyy.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/sous_suharnyy.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/sous_vanilnyy.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/spagetti_s_myasnym_sousom.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/spagetti_s_ostrymi_frikadelkami.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/sparzha_otvarnaya.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/sparzha_s_yaichnoy_kashey.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/struchkovaya_fasol.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/studen_iz_svininy.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/sup_iz_kuragi.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/sup_iz_svezhego_goroha.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/sup_kallen_skink.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/sup_kartofelnyy_s_konservami_iz_bobovyh.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/sup_kartofelnyy_s_mozgami_na_myasnom_bulone.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/sup_molochnyy_s_yaichnitsey.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/sup_pyure_iz_kartofelya.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/sup_pyure_iz_kuritsy_s_fistashkami.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/sup_pyure_s_salakoy.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/sup_s_suhofruktami_i_gribami.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/sup_s_tykvoy.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/supy_s_profitrolyami.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/sushenye_abrikosy_kuraga.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/svinina_narezannaya_kubikami_vostrom_souse.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/syrnye_lepeshki.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/tartinki_s_kuryatinoy.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/telyachiy_shnitsel_po_toskanski.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/telyatina_s_belym_vinom_ragout_de_veau.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/terpug_otvarnoy_pod_polskim_sousom.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/tomat_pyure.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/tort_napoleon_po_evreyski.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/tosty_s_govyazhim_file.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/treska_tushenaya.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/trubochki_s_nachinkoy.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/tsyplyata_tushenye.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/turnedo_rossini.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/tvorog_s_lukom_i_kilkoy_ili_seldyu.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/tvorozhnyy_krem.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/uha_iz_karasya.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/uha_iz_karpa.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/utka_po_krakovski_s_gribami.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/vafli_shokoladnye.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/vareniki_s_tvorogom.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/vetchina_panirovannaya.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/vinegret_iz_kartofelya_s_seldyu_goryachiy.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/vinegret_ovoshnoy.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/yablochnyy_desert.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/yabloki_v_zavarnom_teste.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/yabloki_v_zhele.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/yahnie_kushane_iz_ovoshey_iz_kartofelya.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/yaichnitsa_s_ryboy.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/yaichnitsa_s_syrom.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/yayni_po_armyanski.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/yaytsa_s_hrenom.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/zakuska_iz_myasa_i_tertogo_syra.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/zapekanka_iz_ryby.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/zapekanka_iz_svezhey_rybnoy_ikry_s_hlebom.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/zapekanka_kartofelnaya_s_gematogenom.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/zapekanka_risovaya_s_tvorogom.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/zavarnoy_krem.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/zavarnye_pirozhnye_v_sirope.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/zharenka.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/zharkoe_lada.html
http://www.bolq.ru/raznye_holodnye_zakuski/zhele_yagodnoe.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/abrikosovoe_zhele.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/antrekot.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/baklava_s_makom_i_orehami_po_moldavski.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/baklava_sloenaya_rulet.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/baranina_po_bordosski_gigot_a_la_bordelaise.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/baranina_tushennaya_s_kartofelem_i_lukom.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/basturma.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/belyy_rybnyy_sous.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/blinchiki_s_yablokami.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/blyudo_iz_kartofelya_kislovatoe.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/blyudo_iz_kartofelya_s_maslinami.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/borsh_iz_karasey.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/borsh_po_domashnemu.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/borsh_po_polski.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/bulon_s_kurinymi_frikadelkami.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/buterbrod_bashnya_s_vetchinoy_ili_kolbasoy.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/buterbrod_goryachiy_s_syrom_kolbasoy_ili_vetchinoy.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/buterbrodnyy.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/buterbrody_s_kotletami.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/buterbrody_s_myasom_i_svekloy.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/buterbrody_s_ryboy_i_hrenom.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/buterbrody_s_syrom_i_pomidorom_ili_ogurtsom.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/buterbrody_s_tvorogom_syrom_i_pomidorom.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/bystryy_pirog_s_yagodami.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/chay_holodnyy_s_molokom_i_sokom.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/chernye_suhariki_k_pivu.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/chorba_appetitnaya.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/chorba_s_frikadelkami_i_grenkami.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/chorbe_po_moldavski.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/desert_abrikotin.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/farshi_dlya_pirozhkov_vatrushek_kulebyak_farsh_myasnoy_s.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/farshirovannaya_kuritsa_4_6_portsiy.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/farshirovannye_yaytsa_oeufs_farcis.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/fasol_ili_chechevitsa_s_gorchichnym_sousom.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/file_svinoe_tushennoe_s_yablokami.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/forshmak_iz_vymochennoy_seldi_zapechnnyy.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/frikadelki_iz_treski_v_souse.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/frikadelki_syrnye_po_alfeldski.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/fruktovye_tortiki.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/galushki_so_slivami_ili_marmeladom.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/goryachaya_podlivka_k_goryachey_rybe.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/goryachaya_spichechnaya_zakuska_iz_kolbasy_i_syra.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/govyadina_tushenaya_po_provansalski_daube_provencale.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/govyadina_tushenaya_s_chernoslivom.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/gribnaya_ikra.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/griby_tushennye_v_smetane.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/griby_v_smetannom_souse.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/gulyash_po_transilvanski.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/hlebnyy_sup_po_russki.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/holodets_iz_kuritsy.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/holodets_iz_moreproduktov.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/holodnaya_yaichnitsa_s_mayonezom1_portsiya.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kabachki_ili_tykva_s_pomidorami_i_gribami.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kabinetnyy_puding.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kakao_kokteyl.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kambala_ili_paltus_zapechennye_s_kashey_v_smetannom.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kambala_po_parizhski.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kambala_zapechennaya.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kanya_sup_po_kubinski.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kapusta_tsvetnaya_zapechennaya.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/karamel_dlya_mnogosloynogo_tortasahar.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/karelskiy_tort.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kartofel_pechenyy_farshirovannyy_syrom.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kartofel_po_krestyanski.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kartofel_puhovoy_tertyy.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kartofel_s_krabami.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kartofel_tushennyy_po_frantsuzski.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kartofel_tushennyy_s_baklazhanami.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kartofel_tushennyy_v_moloke.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kartofel_tushenyy_s_chernoslivom.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kartofelnaya_lepeshka_matushka_marya.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kasha_mannaya.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kisel_iz_sushenyh_yablok.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kisel_iz_tykvy.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kisel_s_izyumom.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kisel_shokoladnyy.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/klassicheskiy_italyanskiy_rybnyy_sup.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kletski_iz_kartofelya_s_yablokami.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kobler_s_shampanskim_shampan_kobler.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kololak.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kololik_prostoy.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kopchenye_okorok_i_lopatki.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kopengagenskiy_salat.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/korzh_slozhnyy.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/korzinochki_s_ovoshami.html
http://www.bolq.ru/raznye_salaty/kotlety_iz_govyadiny.html

Пансионат "Балканский"



Компот из чернослива

[8 января 2010]  Супы овощные

Отварного кальмара нашинковать соломкой, смешать с рубленой зеленью, сбрызнуть лимонной кислотой, растительным маслом, поставить на холод и выдержать около 1 часа. Морковь отварить, охладить и очистить. Обжарить мелко нарезанный лук, смешать с картофельным пюре, добавить варенье, соль, перец, зелень и немного потушить.

Оставшимся молоком постепенно заливают муку и размешивают ее до однородной кашицы, которую при непрерывном помешивании вливают в горячий сахарный сироп и варят на слабом огне до загустения (консистенции густой сметаны). Подготовленную массу положить в формочки, порционные блюда или сковородки, смазанные жиром. Изрубить 1/2-2 луковицы, поджарить в 1 ложке масла, натереть хрена ложек 6, поджарить вместе; положить ряд рыбы, ряд хрена с луком и так далее, наконец облить 2-3 стаканами сметаны, накрыть крышкой, тушить на угольях или в печке. Напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Нагрейте духовку до 150°C Раскалите масло в сковороде на среднем огне. Смазать взбитыми сливками, разровнять их широким ножом по поверхности теста. Каждые 15 минут переворачивайте утку на разные стороны, поливайте вытопившимся соком. Подавая, украсить вареньем или залить густым холодным ягодным сиропом. 600 г свежего творога из-под пресса протереть сквозь частое сито, смешать с 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана промытого и обсушенного черного изюма без косточек, 1 1/2 стакана свежей сметаны поставить на лед. Очищенную мякоть нарезать длинными ломтями. Подготовленный картофель варим, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими ломтиками, смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком или нарезанным полукольцами репчатым луком.

Лук и морковь измельчить, а картофель нарезать кубиками. Как только мед растворится, добавьте лимонную кислоту. Для улучшения окраски земляничного сиропа к нему рекомендуется добавить вишневый или черносмородиновый сироп или сок по следующей рецептуре: 300 г земляничного сока, 100 г вишневого или черносмородинового сока (или 50 г сиропа), 650 г сахара, 6 г кислоты.

Лук мелко порубите и обжарьте до золотистой корочки в хорошо разогретом сливочном масле. При безопарном способе тесто надо замесить сразу, в один прием, смешав разведенные дрожжи, воду или молоко, жир, яйца, сахар, соль и муку.

Добавить к грибам отваренный рис, мелко нарезанный лук, сырое яйцо, черный перец, соль и хорошо перемешать. Можно сверху положить и кружочки редиса так, чтобы весь бутерброд был ими закрыт.

Обработанные грибы нарезать на ломтики.

Яблоки промыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать на ломтики в 1/2 см толщиной.

Все это, хорошо перемешав, быстро смешать с мукой.

При желании в салат можно добавить тертую морковь. Плетенки оставить остывать на кухонной решетке и подавать к столу свежими.

Украсить окрашенным рисом. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу). Затем положите нарезанное мясо. Подавать к столу, украсив веточкой зелени сельдерея. Готовое горячее мясо посыпать черным молотым перцем и посолить по вкусу. Все это время бульон должен кипеть едва заметно. Свинину вымыть, нарезать мелкими кусочками. Намазать начинкой каждый пласт и соединить их. Филе судака отваривают в подсоленной воде, охлаждают и нарезают небольшими кусочками.

« предыдущая
следующая »