Пансионат "Балканский"



Мойва, запеченная с кальмарами

[10 февраля 2010]  Супы овощные

Картофель нарезать, добавить в него лук, чеснок, соль, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать укропом. Все растереть, добавить взбитый белок, немного помешать, выложить на сковороду, смазанную оставшимся растительным маслом, и довести до готовности на пару.

Когда рис почти готов, уменьшить огонь до минимума, накрыть и дать пропариться 25-30 мин.

Употребляют по мере надобности - на стакан воды берут 1 чайную ложку приготовленной апельсиновой массы. очищенный вареный картофель хорошо размять или пропустить через мясорубку. добавить крахмал, немного молока, соль, а затем уже замесить. вместо крахмала в картофельную массу можно всыпать стакан муки и 1 яйцо. приготовленное тесто раскатать толстым слоем, положить на него фарш из грибов, вареного мяса или капусты. затем свернуть тесто в рулет и хорошо защипнуть края. положить на смазанный жиром лист, поверхность рулета смазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать сухарями, проколоть в 2-3 местах, чтобы воздух мог свободно выйти, полить маслом и выпекать в духовке, пока он не зарумянится. при подаче на стол разрезать на ломтики толщиной 2 см. сметанный, томатный, луковый соус или соус из хрена подать отдельно. сушеные грибы для фарша отварить, тщательно промыть, пропустить через мясорубку и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на масле. муку поджарить на масле, разбавить грибным бульоном, немного поварить, добавить перец, соль, немного сметаны и, перемешав с грибами, нафаршировать рулет. можно в фарш добавить 3-4 яйца Мясо промывают, удаляют лишний жир и сухожилия. Цукаты из лимонной и апельсиновой цедры нарезать мелкими кубиками. Так же можно приготовить паровую рыбу без вина, грибов и лимона. Посыпать сахарной пудрой, полить ромом или ликером и лимонным соком, размешать с крупно растолченными или рублеными ореховыми ядрами.

Продолжительность варки - 30 минут. Разбавьте суп-пюре кипяченой водой до нужной Вам консистенции.

Затем разлить по формочкам с рыбой и поставить в нежаркую духовку на полчаса. Тушку выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Рецепты, представленные в этой главе, помогут вам в приготовлении вкусных и оригинальных блюд, которые на любом столе будут выглядеть эффектно и аппетитно. Подавать охлажденным.

Держите на сильном огне 10 минут, затем убавьте огонь и варите еще 5 - 6 минут: После этого снимите кашу с огня, укутайте теплым и лишь через 15 - 20 минут можете открыть крышку.

Апельсины очистить от цедры, удалить косточки, пленочки и нарезать мякоть небольшими кусочками. Хранить вяленую рыбу следует в подвешенном состоянии в сухом прохладном месте. Добавить муку, молоко, масло, яйца, сахарный песок, соль и распущенные в небольшом количестве молока дрожжи.

Рабочее место посыпать мукой, скатать из картофельной смеси колбаску, нарезать ее на 8 частей и раскатать лепешки толщиной 1 см. Огурцы помыть, если кожура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то нарезать их с кожурой мелкими ку­биками. Затем влить оставшийся сок, всыпать 1,5 ст. ложки сахара.

« предыдущая
следующая »