Пансионат "Балканский"



Мусс из сметаны

[10 июля 2009]  Супы овощные

Затем переложить в другую емкость и остудить.

Муку разболтать в молоке, вылить в лапчатку добавить соль и мяту, прогреть до загустения.

Фасоль замочить на ночь, утром воду сменить, фасоль отварить. Винегрет заправлять непосредственно перед подачей на стол. Посолить, добавить две трети сливочного мас­ла, размешать, влить горячее моло­ко, еще раз перемешать, ввести яй­ца, размешать и выложить в смазан­ные маслом порционные горшочки. Посыпать рубленым укропом, зеленью петрушки, прогреть. Готовый салат посыпать зеленым луком. Уберите салат на полчаса в холодильник или холодное место. Отделить белки от желтков. Рис следует подать на большом блюде с гарниром из свежих овощей и зелени (например, огурцов, кинзы, зеленого лука). Взять крупного карпа, хорошо очистить, промыть, посолить и посыпать черным перцем. Горячие банки переверните вниз горлышком, накройте плотной тканью и охладите. Отделать печенье половинками миндаля пли кусочками цуката.

Перед окончанием варки в рагу добавить мед. Можно приготовить и так: нарезать курдючное сало (0,05 кг), нашинковать репчатый лук (3-4 головки) и вместе тщательно потушить. Морковь нашинковать в виде лапши и потушить с небольшим количеством молока до готовности. Перед окончанием варки положите сахар, лимонную кислоту, перец, соль. После чего мокрыми руками разделать бифштексы, обвалять их в панировочных сухарях или муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле. Взбивать ложкой в течение 2 минут.

Бульон должен готовиться из расчета 1 кг риса -1 л воды.

Начинку можно приготовить из филе килек, анчоусов, кефали . Подать, посыпав сахарной пудрой, с вареньем, джемом или сладким соусом. Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного помидора. Чтобы он лучше растворялся, квас необходимо слегка подогреть.

Стерилизовать при слабом кипении в течение 20 мин, после чего банки закупорить и оставить в той же воде, пока она не остынет.

Добавить размокшие сушеные фрукты и сок облепихи. Обжарить в сливочном масле или маргарине до появления румяной корочки. Добавить изюм, сахар и тушить до готовности. Посыпать овощи сверху: 1 чайной ложкой сушеного сладкого базилика, 1 чайной ложкой сушеного орегано.

Обжарьте голубцы на сковороде и сложите в сотейник. Постепенно подливать сметану и раковое масло, сверху посолить и поставить на 10 минут в духовку.

Помидоры моют и нарезают дольками. Орехи поджарить и измельчить в порошок, цукаты мелко посечь.

Грибы очищают, тщательно моют, отваривают и нарезают ломтиками. Бульон с грибами довести до кипения, положить в него тушеные овощи и нарезанную капусту, посолить и варить щи до готовности капусты. Духовку разогреем до 200 градусов. Края пирожка обрезать зубчатым резцом или выемкой. Вымытую и очищенную от зелени редиску нарезать тонкими кружочками, смешать с луком, положить в салатник, покрыть сверху нарезанными кружочками яиц, залить посоленной сметаной.

Обжарить ломтики хлеба в сильно разогретом жире до золотистого цвета. В щи можно положить слегка спассерованный зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2-2,5 см.

« предыдущая
следующая »