Пансионат "Балканский"



Печень жареная с почками

[8 февраля 2010]  Супы овощные

Эту массу выложить на салфетку, расстеленную на глубокой тарелке, завернуть и оставить на ночь. Вымешивай­те руками до образования одно­родного мягкого теста.

Посыпать оставшимся тертым сыром «Пармезан», закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 45-55 мин при температуре 180° C, снять фольгу за 10 мин до конца запекания. После этого куски свинины на 4-5 часов положить между двумя кухонными досками и придавить грузом. Подготовленные ягоды земляники протирают с сахаром. Ракия - крепкий алкогольный напиток из фруктов, традиционный для южных славян. Смешайте с нашинкованным луком, перцем, мякотью одного помидора, обжарьте все на растительном масле. Баранину нарезать на кусочки. Обычно при этом условии на лозе бывают две кисти. Заправить смесью из растительного масла и сахара. Варите 5-8 минут на маленьком огне. Филе рыбы, шнитт-лук, зелень петрушки измельчить, все ингредиенты перемешать, полученное тесто выложить в жаропрочную прямоугольную форму, смазанную маслом.

В обоих случаях после заправки рекомендуется добавлять горсть зеленого горошка, потушенного в сливочном масле.

Сметану, соль, перец и чеснок смешать с мясом. С тыквы срежьте верхушку, очистите ее от семян, срежьте часть мякоти со стенок так, чтобы получилась удобная емкость для соления. Положите туда картофель, морковь, соль, перец и тмин и залейте все водой, доведите до кипения и, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу.

Муку смешать с крахмалом и содой, соединить с растертой массой.

При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Покрыть всю середину теста или густым вареньем, или испеченными, протертыми, с сахаром смешанными яблоками, покрыть другой половиной теста, залепить края, смазать яйцом, поставить в печь на полчаса. Подать с картофелем или рисом. Маринад влейте в сотейник, доведите до кипения, уварите вполовину. Остывшую до 60-70° кашу перемешать с яйцом и растопленным маслом. Солим и все тщательно перемешиваем. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). К кофе подайте оладьи со взбитыми сливками. Добавить нарезанные ломтиками помидоры (томат-пюре), вино, разведенную холодной водой муку, перец и лавровый лист. В полученном сиропе отваривают чернослив и яблоки до готовности и вынимают их шумовкой. Лотки выставляют на солнце для просушки. Воду, в которой варился картофель, слейте. Брать смесь чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Рыбу кладут на деревянную решетку (или дранки), помещенную на противень, установленный на кирпичи. Гарнировать смесью горячих тушеных овощей: моркови, зеленого горошка, сельдерея, лука-порея, лука-репки, кольраби, цветной капусты, топинамбура, репы, клюквы, брусники и зелени.

Разрезанное на куски мясо подавать с отварным картофелем, фасолью, отварными овощами, посыпав сверху зеленью петрушки. Плотно завернуть в салфетку, перевязать крепко концы ее и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду. Приготовить тесто. Сушеные помидоры замачивают в теплой воде (1:3) в течение 30 мин., затем промывают и нарезают соломкой. Мясной фарш смешаем с мукой. Они, слившись с тестом воедино, образовали мягчайшую, пористую, воздушную «подушечку», в середине которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками, спассеровать в кунжутном масле, добавить капусту, приправу, влить бульон, посолить и тушить под крышкой 3-5 мин. На крупной терке натрите морковь, порежьте лук. Блюдо готово, когда оно приобретет светло-коричневый цвет. Квашеную капусту перебрать, отжать и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Полученную массу смешайте со сливками и взбейте на низкой скорости. Миндальная начинка.

Приготовление начинки: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу до такого состояния, чтобы крупинки отделялись друг от друга. Нагрейте на умеренном огне до растворения сахара.

« предыдущая
следующая »