Пансионат "Балканский"



Сальда ди помодоро

[22 марта 2010]  Супы овощные

Нарезать мякоть кубиками.

Все это смешивают и заправляют салатной заправкой перцем и солью по вкусу. Тыкву накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на сковороду и запекать 1 ч. Лук-порей вымыть, нарезать поперек кусочками длиной 3-4 см.

Перед подачей украсить зелеными веточками петрушки. Налить в 6 стаканов для виски по 25-30 мл ирландского виски, 1 ст. ложке желтого сахара и свежезаваренный кофе (он должен быть средней поджаренности, обыкновенный или не содержащий кофеина). В тумблер налить энергетический напиток и ром. В таком виде она хороша для борща. Вынув мясо, бульон процедить, немного остудить, снять жир, потом положить в него масла, вскипятить, всыпать 1 стакан риса и тушить под крышкой, пока рис не сделается рассыпчатым, всыпать мускатного ореха. После этого тосты запечь в электрогриле. Перловую крупу прокалить на сковороде, залить крутым кипятком и оставить для набухания. Готовят сладкий яичный соус: для этого яичные белки отделяют от желтков; желтки вливают в посуду и добавляют белки (по массе примерно пятую часть массы желтков), всыпают сахарный песок, вливают половину белого сухого вина и, непрерывно взбивая венчиком, варят на водяной бане. Для приготовления фарша: яйца отварить вкрутую, мелко нарубить. Крупную рыбу нарезать, мелкую оставить целой. Положить 3 полные ложки густой сметаны и, если нужно, еще 50 г масла, дать прокипеть, помешивая не более 4-5 раз.

Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить. В большую посуду положить овощи слоями, сверху зелень (петрушка, сельдерей, укроп). Виноград освободите от косточек, нарежьте дольками. Все посолить и поперчить, полить растительным маслом и дать немного постоять, чтобы овощи дали сок, Затем переложить половину помидоров в кастрюлю, добавить половину прочих овощей и сверху положить нарезанное некрупными кусочками мясо. Подаем кисель (вынув его из формы) с холодным кипяченым молоком или клюквенным сиропом.

Готовое мясо укладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу. Сверху накрыть крышкой, положить груз.

Гарнир-отварной картофель. Блины, приготовленные таким нехитрым способом, можно фаршировать. Сверху и с боков намажьте получившийся «торт» майонезом и поставьте в духовой шкаф на 5-7 мин. Сироп при этом будет вязким. Все хорошо еще раз перемешать. Раскатать их в виде кружков, на середину каждого положить 1 чайную ложку фарша. Мясо нарезать узкими полосками. Добавить сметану или растительное масло, нарезанные вареные яйца и зеленый лук. Затем положить кусочки томатов и жарить на сильном огне 2 - 3 минуты, перемешивая, влить соевый или томатный соус.

С огурцов снимите кожицу и мелко нарежьте.

Перемешать, положить все овощи в эмалированную или керамическую посуду, сверху поставить груз. Затем массу охладить, часто перемешивая венчиком. Подавать, облив соусом. Ростбиф гарнировать жареными квадратиками картофеля, картофельными крокетами, цветной капустой, зеленым горошком, луком-шарлотом, каштанами, макаронами, посыпанными сыром «Пармезан». Залить все сметаной, поста­вить горшочки в нагретую духовку и тушить на небольшом огне в те­чение 40-60 минут.

С помощью овального ножа или выемки придать заготовкам из дайкона форму цветка. Отварное мясо и язык, а также баранью колбасу и казы нарезают тонкими ломтиками. Банки хорошо помойте и залейте на 10 мин крутым кипятком. Можно приготовить горячий рассол: на 1 л воды - 50-60 г соли, 25-30 г сахара.

Подавать с сиропом или сметаной. Если для приготовления супа берутся консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить два стакана бульона или отвара и варить, как сказано выше.

« предыдущая
следующая »