Пансионат "Балканский"



Суп-пюре с пастой «океан»

[15 августа 2009]  Супы овощные

Сливы бланшируют 3-4 с, после чего охлаждают в холодной воде. Снимите кастрюлю с огня. Пропустить через мелкое сито и поставить в холодильник. Из сахарного сиропа, желатина и лимонной кислоты приготовить желе, одну половину подкрасить вишневым соком, другую морковным. Положить рубленое мясо в миску.

Из котлетной массы сформовать котлеты толщиной 5 мм, уложить их в смазанный растительным маслом мелкий сотейник, долить немного рыбного бульона и припускать 10-15 мин. Вымочить сельдь в воде 4-6 ч, разделать рыбу на филе.

Из белой массы вырезать маленькие полумесяцы и приклеить их сиропом к красным. Каждый квадратик слепить руками и скатать в шарики.

Очистите кожу от шипов. Украсьте фигурками из редиса и яичницы и подавайте на стол. В сметану замешать взбитое яйцо, соль, перец, залить смесью содержимое кокильниц и все запекать в духовке.

Масло снова вылить на сковороду, положить в него нарезанный квадратиками красный жгучий перец, через 1-2 секунды сковороду снять с огня, масло вместе с кусочками перца вылить в заправленные овощи, перемешать, охладить.

Варить, все время помешивая, пока не образуется густой мармелад.

Из костей дичи сварить бульон, из которого приготовить потом ланспик (желе). Образовавшийся при жаренье сок загустить небольшим количеством муки, разведенной водой, проварить, а затем процедить.

Соленые огурцы почистить и нарезать кубиками, свек­лу и хрен натереть на крупной терке. Подошедшее тесто раскатать на пирожковой доске в тонкий пласт, из которого вырезать круг, соответствующий размерам разъемной формы. В глубокой тарелке смешайте йогурт, майонез, горчицу, укроп и огурец. Тонко нашинковать тыкву и яблоки.

Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с жареным луком и обжарить. Яичные белки отделить от желтков.

Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой. В стакан блендера насыпать необходимое количество льда, налить виски, ликер и добавить мороженое.

Все ингредиенты соединить, добавить горошек, посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. При разделке слоеного теста нужно следить, чтобы ножи или выемки были острыми, так как тупой инвентарь мнет края теста, а это препятствует подъему. Свернуть в кружки, соединить завязанные концы, проколоть вилкой в нескольких местах.

Смешать фарш, нарезанный лук, яйцо, толченый чеснок. Часть (1/5) бульона слить в отдельную посуду. Из муки, яйца и 1 яичной скорлупки воды замесить крутое тесто, раскатать, порезать узкими полосками и, на посыпанной мукой доске, порубить ножом на мелкие кусочки.

Вырезать из теста формы бисквитов, которые вам нравятся, прямо на противне ( таким образом, на раскатывание теста потребуется меньше муки, которая может сделать тесто излишне твердым, а кроме того, так гораздо проще сохранить кухню в чистоте). Кусочки ананаса обжарить в сливочном масле, добавить сахар. Все ягоды перемешайте с макаронами и поместите в глубокую жаропрочную керамическую посуду.

« предыдущая
следующая »