Пансионат "Балканский"



Крем сливочный с какао

[22 января 2010]  Супы прозрачные (бульоны)

Готовую птицу разделать на куски, выложить на блюдо вместе с начинкой и украсить зеленью. После этого тщательно промыть холодной водой и откинуть на сито.

Лук перебрать, хорошо промыть, нарезать, посолить, добавить немного подсолнечного масла, лимонного сока и перемешать.

Сверху украсить листиками зелени.

Растопить маргарин, до­бавить остальные продукты, замесить тесто, выпечь 5-7 коржей. По истечении указанного времени кусочки свинины достают из маринада, отряхивают, смазывают растительным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Протрите приготовленный таким образом соус сквозь сито. По желанию можно подать кипяченое горячее молоко, а если добавить сливки, кофе будет еще вкуснее. Сверху положить слой вишен (без косточек), или клубники, или нарезанных яблок, закрыть бортики. Все покипятить 1 минуту и поперчить. Поместить мясо в мелкое блюдо, залить маринадом, помешать и оставить в холодильнике, завернув в пластиковую обертку, на 2 ч или на ночь, периодически переворачивать.

Клецки в нашей кухне занимают достаточно почетное место. Перед тем как снять с огня, добавить оливки.

Перемолоть очищенный перец на мясорубке. Подготовленные тыкву, кислые яблоки пропарить в собственном соку, протереть в горячей виде, добавить сахар, лимонную или апельсиновую цедру и снова уварить.

Основной молочный соус смешать с яичным желтком и лимонной кислотой. Затем влейте апельсиновый сок, не переставая взбивать коктейль. Курицу разрезать на небольшие кусочки (вместе с косточками) и обжарить в разогретом масле, добавив мелко нарезанный лук. Готовый бульон процедите через сито. Тесто разделить пополам, одну часть раскатать толщиной 2 мм, а другую - 2,5. Репу промыть, очистить, натереть на крупной терке. Сельдь очистить, отрезать хвосты и головы, отделить филе от костей. Брокколи разделите на небольшие соцветия, надрежьте каждое из них снизу крест-накрест и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 мин., до полуготовности. Размешать со сливками, а затем с консервами.

Приготовленный соус подать отдельно. Охладите в морозилке миску, в которой будете взбивать сливки. Готовый соус процедить. В тарелку со щами положить рубленую зелень и сметану.

Разлейте соус по тарелкам, выложите в центр каждой по кексу, посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и украсьте крупно нарезанными фисташками.

Верхний слой кружков обязательно засыпают сахарным песком.

Перед фаршированием перец нужно бланшировать паром (лучше в паровой соковарке) для придания ему эластичности, чтобы при фаршировании он сохранял первоначальную форму. При подаче на стол обильно посыпать рубленой зеленью петрушки. При отпуске предварительно прогретую в бульоне капусту положить в тарелку, добавить ошпаренные листики петрушки и налить прозрачный бульон.

Вокруг головы сделать кольцевой надрез и концом ножа отделить края кожи от мякоти. Начинку из вишен нужно приготовить заранее, чтобы вишня дала сок. Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать.

Вынуть, подлить сметану, поставить на огонь и дать хорошо закипеть. Налить в кастрюлю пиво и бульон. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать тонкой длинной соломкой. Бланшируют в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут ( в зависимости от величины кубиков) и сразу же охлаждают в холодной воде.

После чего свернуть рулетом, завернуть в марлю, перевязать шпагатом и варить в течение 50-60 мин на слабом огне.

« предыдущая
следующая »
Проекты кухни на заказ. Кухонная мебель, а также кухни на заказ - от производителя.