Пансионат "Балканский"



Пасха красная

[9 сентября 2009]  Супы прозрачные (бульоны)

На посыпанной мукой разде­лочной доске слегка раскатай­те тесто при помощи скалки, в центр поместите брикетик из мас­ла и сахара, заверните тестом и слегка надавите руками. Готовый джем выложить в стерилизованные банки, закатать. Крабовые палочки пропускают через мясорубку, добавляют горчицу, майонез и тщательно перемешивают. Жидкость разлить через фильтр по бутылкам и хорошо закупорить. пшеничную муку обжарить до золотистого цвета, развести мясным или грибным бульоном, добавить слегка обжаренные морковь, петрушку и сельдерей. проварить на слабом огне 20-30 минут, процедить, а коренья протереть и соединить с соусом. репчатый лук мелко порубить, слегка поджарить, добавить предварительно отваренные и нарубленные белые (свежие или сухие) грибы. все вместе протушить в течение 5-8 минут, соединить с приготовленным соусом, добавить припущенный в масле томат-пюре. проварить соус на слабом огне еще 10-15 минут, посолить, добавить белое виноградное вино, лавровый лист и перец горошком. набор продуктов: 4 стакана бульона, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, по 0,5 корня моркови, петрушки, сельдерея, 4 луковицы, 4 сухих или 10 свежих грибов, 1 ст. ложка томата-пюре, 6 ст. ложек белого вина; лавровый лист, перец, соль - по вкусу. соус-майонез сырые яичные желтки отделить от белков, добавить разведенную горчицу, посолить и хорошо перемешать. постепенно, непрерывно помешивая, влить небольшими порциями растительное масло. каждую новую порцию вливать лишь после того, как ранее влитая порция полностью соединится с желтками. когда масло с желтками образует густую однородную массу, развести ее уксусом (можно лимонной кислотой или соком лимона) до густоты сметаны Мороженные плоды шиповника и апельсиновую кожуру с корицей настаивать на крепкой водке 15 дней.

Духовку разогреем до 190 градусов. Добавьте 200 г сахара, кори­цу и ванилин, тщательно переме­шайте. Сироп размешать, а бузину в нем растолочь. Наличия майонеза не предполагается, но можно добавить и его.

На разогретую с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить оладьи с обеих сторон. Тщательно вымесить все компоненты. На каждый квадратик теста положить по ложечке начинки, соединить противоположные концы квадратиков, чтобы получились треугольники, защипать края так, чтобы начинка была полностью закрыта. Сушеные грибы замочить на 1 час в холодной воде, затем отварить в ней до мягкости. В небольшом количестве говяжьего сала тушить некоторое время. Вокруг кочана капусты разложить стручки фасоли, стебли порея и сельдерей. Подавать с соломинками или чайными ложками. Соленые помидоры должны храниться при температуре 0-1 °C. Муку соедините с сахаром, яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой, добавьте растворенный в воде шафран, соль, миндаль, тертое охлажденное масло и замесите тесто. Окружите каждый картофель половин­ками сладкого перца. Филе камбалы натереть солью, перцем и выложить в сотейник. Филе рыбы быстро ополосните под струей холодной воды, обсушите бумажной салфеткой, сбрызните лимонным соком и посыпьте небольшим количеством соли. Картофель отварите, протрите горячим и смешайте с яйцом, солью и мукой. Вместо перца можно посыпать мясо молотым имбирем. В сковороде вок разогреть масло, слегка обжарить овощи и крабы, влить рисовую водку и соевый соус. Зерна фасоли отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешать желток, масло, нарезанную зелень и толченый чеснок.

« предыдущая
следующая »