Пансионат "Балканский"



Пекинская капуста с яйцом

[24 октября 2009]  Супы прозрачные (бульоны)

Соленые огурцы нарезать кубиками или соломкой. Слейте бульон через дуршлаг в другую посуду (вам понадобится 1 стакан (250 мл) бульона). Залить рыбу и подавать с рисом в горячем виде. Добавить воду, соль, закрыть крышкой посуду и тушить в жарочном шкафу. Для фарша отварное мясо пропустить через мясорубку, поджарить с мелко нарубленным луком, посолить, всыпать молотый перец или натертый майоран и все перемешать. Жарить в большом количестве жира, сначала без крышки, а потом недолго - под крышкой. Лук нашинковать. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Филе лосося вымыть и нарезать. Раскрошить сверху остатки теста. Добавить пшеничную муку и прожарить, постепенно влить мясной бульон, положить в него шпинат и мелко нарезанный щавель, варить примерно 10-15 минут.

Для придания супу большей остроты заправку можно развести горячим рассолом. Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить в маринад и поставить в прохладное место на 2 ч.

Промытые помидоры и очищенный лук нарежьте кусочками, яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, плодоножки и чашелистики, у перца удалите сердцевину с плодоножкой, семена, хорошо промойте и нарежьте кусочками.

Совсем спелые, даже несколько перезрелые, но целые, ароматные, самого высокого качества помидоры выбирают для этого вида заготовки.

Вариантов такого блюда - море. Помажьте края фужера лимонным соком и обмакните фужер в соль для получения «инея», влейте в фужер томатный и лимонный сок, ворчестерширский соус и соус «табаско».

Разместить пароварку на кастрюле с кипящей водой. Помидоры разрезать, дать стечь соку, нарезать мелкими кубиками. Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавить к мясу криля с луком. Дать настояться трое суток, после этого подсластить сахарным сиропом.

Закатать.

Пропитать коржи сиропом и смазать кремом. Маслины очистите от косточек. Конечно, водица при этом будет менее концентрированной, чем вначале, однако, остается годной к употреблению в течение довольно продолжительного времени. К холодной телятине хорошо подавать соус про­вансаль или майонез. Курицу залейте холодной водой, посолите и отварите. Готовые овощи посыпать зеленью. Варят отдельно костный и грибной бульоны. Стручки обмакнуть в кляр, обжарить до образования румяной корочки. Затем всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на медленном огне.

Сформировать из теста клецки величиной с яйцо, положить в кипящую подсоленную воду. После этого корку разбивают, очищают. Все тщательно разомните и перемешайте. половину картофеля сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку, остудить. оставшийся картофель очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать через полотняный мешочек, отжатую жидкость оставить, чтобы отстоялась. потом слить жидкость, а оставшуюся картофельную муку добавить к отжатому картофелю, соединить с вареным, выпустить яйцо, посолить, замесить тесто. для фарша пропустить через мясорубку мясо и булку. добавить поджаренный лук, перец, соль, все хорошо перемешать. разделать из теста валик диаметром в 3 см, нарезать на кусочки, сделать маленькие лепешки, положить фарш, защипать, сделать шарики величиной с грецкий орех, варить в подсоленной воде в течение 4-5 минут. вынуть шумовкой, облить кипятком, дать воде стечь. выложить на блюдо, полить топленым салом. Посыпать блюдо тертым сыром, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в разогретую до 175 °C духовку на 45 мин. Доведя до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 15 мин. 3 Добавить грибы, влить куриный бульон. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 3 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса. Перец нарезать полосками шириной 4 см, удалив семена.

« предыдущая
следующая »