Пансионат "Балканский"



Поросенок холодный отварной с хреном

[24 ноября 2009]  Супы прозрачные (бульоны)

На гарнир подходит свежий отварной картофель, морковь и цветная капуста, а также зеленый салат со свежими огурцами и редисом. Дать стечь воде с бобов, вынуть лавровый лист. На половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. Нарезанные стручки фасоли смешать с кольцами репчатого лука, чуть сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом.

Сахарную пудру залить молоком в маленькой кастрюльке. Подать, посыпав зеленью. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 2-3 минут до образования золотистой корочки. Положить внутрь булочку и майоран. Разогреть духовку. Для этого всыпать предварительно просеянную муку в кипящую воду и, помешивая деревянной лопаткой, варить 1-2 мин. Подать жареного зайца с этим соусом.

Овощи периодически перемешивают, чтобы они не пригорели, прибавляя по мере надобности немного бульона или воды.

Сначала приготовить из сахарного песка золотую карамель и разлить ее в чашки.

Отберите целые крупные листья, стебли отбейте. Хвост, голову и плавники рыбы промыть, залить водой, поставить на огонь, добавить душистый перец и лавровый лист и варить до готовности бульона. Тесто должно быть не очень крутым. Вареное яйцо срезаем для устойчивости снизу, верхушку смазываем майонезом и посыпаем тертым желтком. Вместо капусты тесто для блинов можно смешать с мелко нарезанными свежими яблоками, посыпанными сахарной пудрой с ванилином. Рыбу разрезать на порционные куски. Квашеную капусту варят в 2 л воды вместе с копченой грудинкой, мелко нарезанным луком, растертым чесноком и нарубленным укропом. Все ингредиенты перемешайте с размягченным сливочным маслом и перцем. Размягчите желатин.

Украсьте блюдо полосками любимой копченой колбасы и кубиками сыра.

Налить в кастрюлю с овощами - по полтора стакана на тарелку -3 литра холодной воды, поставить на сильный огонь и добавить половину ложки соли. Разделить тесто пополам, раскатать каждую половину в пласт в палец толщиной. Обвалять во взбитом яйце, панировочных сухарях, посолить и поджарить в кипящем растительном масле.

Хорошо перемешать. Суп доводят до кипения и добавляют жаренный, очищенный и толченый арахис, после чего варят еще немного и подают, посыпав черным молотым перцем. После этого изделия выпекают. Курицу вынуть, в масло положить нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком репчатый лук, припустить до мягкости, засыпать муку, спассеровать, развести эту массу сливками или сметаной, добавить бульон и проварить 10-15 мин. Из сахара и воды сварить сироп. Иногда помешивая, потушитe 7-8 минут, не давая совсем исчезнуть соку. Салатную смесь заправить приготовленным соусом.

Обжарить все на сковороде в масле до золотистого цвета. Когда цыпленок будет почти готов, опустить рис в большую кастрюлю с присоленным кипятком и варить до тех пор, пока он не будет почти готов (примерно 12-15 мин).

Подавать теплым.

Выложить рулет на раскаленную сковороду в разогретое масло. Фрикадельки обвалять в муке и опустить в рассольник за 5 минут до окончания варки. Затем все продукты переложить на блюдо.

« предыдущая
следующая »