Пансионат "Балканский"



Рыбные каштаны

[13 апреля 2010]  Супы прозрачные (бульоны)

Вылейте в большую кастрюлю кефир. Все ингредиенты смешать, добавить молотый перец и соль по вкусу. Огурцы мелко нарезать, грибы нарезать соломкой. Их тщательно моют, вырезают сердцевину и нарезают дольками на 2-8 частей в зависимости от размера яблока.

Вымойте, разрежьте на кусочки, посолите. Отвар процедить, добавить в него сахар.

Подготовленную свеклу укладывают в стеклянные баллоны или бочку и заливают рассолом (40-50 г на 1 л воды). К столу кебаб подают, посыпав измельченной зеленью кинзы.

На каждый квадрат выложить грибы, сверху накрыть ломтиком сыра и слепить, как вареник. Положите в миску. Переложить продукты в другую посуду, добавить воду и тушить на небольшом огне в течение 2 ч до готовности. Тщательно моют проточной холодной водой, затем их прокалывают в нескольких местах вилкой, укладывают в банки и заливают свежеприготовленным томатным соком с прибавлением поваренной соли.

Покрыть миску полотенцем и дать опаре подойти еще в течение 25 мин. Смесь намазывают на ломтики батона, а сверху выкладывают яйца и зелень. Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100-150 г и отбить. Переложить в салатник, залить соусом, в котором тушились баклажаны, и посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки и сельдерея. У цыпленка удалите кожу, мясо отделите от костей и нарежьте кубиками.

Когда баранина поджарится, полить 1-2 столовыми ложками сметаны и поставить еще на 5 минут в духовку. Остывшую мякоть хорошо растереть, понемногу добавляя сахар, чтобы масса стала как крем. После этого обжарить хлеб в отдельной сковороде на сливочном масле. Приготовленный рассыпчатый рис кладем в посуду, охлаждаем и добавляем вареные рубленые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, растопленный маргарин и осторожно все перемешиваем. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Добавить свежие ягоды малины. Затем посыпать мукой, хорошо перемешать и довести до кипения. В центр круга из риса положите томатное рагу.

Добавить столько муки, чтобы тесто получилось, как на пельмени, но немного мягче. Подготовленный фарш заложить тонким слоем под кожу цыпленка (приподняв ее предварительно черенком ложки). Подавать с рисом. Головки лука порея нарезать тонкими кольцами. За 10-15 минут до окончания тушения капусты присоединить к ней пассированные коренья и перемешать.

Помидоры мелко нарезать и спассеровать в масле с нарезанным кубиками луком. Грибы и лук шинкуют, обжаривают в масле, затем добавляют сливки. Затем влить небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место. Разогреть пустую сковороду, влить сначала масло, а затем опускать по одному кусочку все мясо, пока оно не приобретет светло-желтый оттенок, после чего свинину вынуть, а масло слить. Курицу выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски, обжарить. Бульон можно процедить и подать в качестве первого блюда. Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет.

Способ приготовления 1.

« предыдущая
следующая »