Пансионат "Балканский"



Сельдь под шубой

[16 августа 2009]  Супы прозрачные (бульоны)

При подаче на стол сверху на каждый бифштекс положить яйцо, поджаренное на сковороде в виде яичницы-глазуньи. В большой миске смешать руками все сухие компоненты и апельсиновую корку. В керамической посуде разогреть маргарин при полной мощности в течение 60-70 сек.

Относительная влажность воздуха - 90 %.

Залить им трижды огурцы, как в пре­дыдущем рецепте. Процесс извлечения сока продолжается 45-60 мин. Сделайте таким образом клецки из всего теста. Перед окончанием варки кладут сахар, лимонную кислоту, перец, соль. Выпекать при температуре 120 °C.

Как только закипит по всей поверхности, снизить температуру до 80°C и выдержать при такой температуре 15-20 мин. Предварительно вымытый и очищенный лук нарезать кубиками, добавить к грибам, перемешать, жарить еще 3-4 минуты.

Разложите сладкий перец, шпик, посыпьте зеленью. Белки сваренных вкрутую яиц отделяют от желтков, нарезают кольцами и укладывают на ломтики хлеба. Через несколько дней капуста будет готова. Нарезанный перец смешать с мелко нарубленным зеленым луком, молотым перцем, растительным маслом, разведенным столовым уксусом, солью и сахаром. Распустить 1 чайную ложку масла, добавить нарезанный кубиками шпик, слегка растопить его и добавить к овощам.

В горячий кофе добавить бренди и кардамон. Хорошо перемешать. Мясо индейки отварить или поджарить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть яблочным соком.

Отцедите слегка кислое молоко. Посолить, поперчить, все как следует переме­щать. Ставят на водяную баню и уваривают до загустения около 10 мин при температуре 95-100°. Добавить соль и сахар. Очень густо взбить сливки. Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Подают на крутоне со сложным гарниром, украшают зеленью.

Натереть им тушку рыбы, разрезать ее на куски. Воду с уксусом, сахаром и специями вскипятить, положить туда яблоки и варить на слабом огне до готовности (не слишком мягкими). Заправку влить в кипящий свекольник и снять его с огня. Обрежьте корки с хлеба, раскрошите хлеб на кусочки, сложите их в миску. В котле разогреть жир, обжарить лук, затем положить печенку и жарить. Макароны надо отварить с солью в большом количестве воды, когда они смягчатся, воду слить. К рулету можно подать зеленый горошек, отварной рис или тушеную морковь. Подавать к столу в керамическом горшочке, посыпав измельченной зеленью базилика.

Смазать маслом противень, обсыпать сухарями, разложить массу тонким (3-4 см) слоем и запечь около часа вначале на сильном, а затем на слабом огне. Готовые крокеты выньте из жира, выложите на блюдо и подайте вместе с тертой отварной свеклой и майонезом. При отпуске равиоли положить в тарелку, добавить сваренный нарезанный шпинат и налить бульон. Специи смешайте с уксусом, добавьте томатную пасту, все тщательно перемешайте. Добавить постепенно, не переставая размешивать, лимонный сок, цедру лимона, перемешать, вылить в компотницу, вынести на холод. Яичные белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести в эту пену сироп. Сварить лапшу, выложить ее в пиалы, залить соусом из бульона, соевого соуса и других продуктов, добавить мясо курицы и утки, «сухое» мясо, яичницу, чеснок, масло, в котором прожарены стручки жгучего красного перца.

При приготовлении вина из крыжовника можно допустить прибавление в сусло до 20 % сока других плодов светлой окраски (белой смородины, груш, яблок). Яблочное пюре поставить в холодильник, после сильного охлаждения смешать с сахарной пудрой, добавить охлажденные белки и взбивать миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет так, чтобы ложка могла стоять в ней.

« предыдущая
следующая »