Пансионат "Балканский"



Спинка минтая, запеченная с яйцом

[12 января 2010]  Супы прозрачные (бульоны)

Собрать дички, ссыпать их в деревянную бадью или бочку - до половины емкости. Добавить к муке воду, уксус, соль и замесить густое тесто. Цедру нарубить очень мелко, смешать с 1 ст. ложкой соевого соуса. Когда вода стечет, разложить на полотне. Маринованное мясо обсушить, натереть солью, перцем, положить в противень в разогретый жир, обжарить с обеих сторон до коричневого цвета, затем подлить немного воды и жарить в духовке, часто поливая мясо.

Сформовать рулеты, закрепить их деревянными зубочистками. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и рубленую зелень укропа. На дно огнеупорной посуды налить немного соуса.

Картофель вымыть и очистить. Посуду со смесью поставить на водяную баню и взбивать содержимое до загустения, затем влить лимонный сок. Все продукты перемешать, поперчить, посолить, заправить майонезом.

Приготовление бисквита: Яйца взбить с сахаром, ввести муку, аккуратно перемешать. Поверхность теста смазать растертым яичным желтком и выпекать волованы на среднем огне примерно 20 минут. Сверху более темным шоколадным кремом через фунтик с наконечником (листочек) выдавить листочки крема, образуя большие шишки. Очистить артишоки от зеленых листьев, выскоблить сердцевину так, чтобы осталась одна чашечка, которую тотчас натереть лимоном, чтобы донышки не потемнели. Очищенные и нарезанные морковь, лук, петрушку и сельдерей слегка обжарить, добавить томат-пасту, лавровый лист, перец, соль и перемешать.

Не маленькими а так, чтобы в самый раз. Всем известный коктейль, исключительно простой в приготовлении. «В оригинале» представляющий смесь водки и апельсинового сока напиток появился относительно недавно - в 1949 году впервые о нем упоминается в прессе. Молоко вскипятить и заварить им кукурузную муку. Все аккуратно перемешайте и добавьте кружочки лимона (так, чтобы они плавали на поверхности). При отпуске котлеты (по 2 или 3 шт. на порцию) кладут на тарелку с гарниром и доливают маслом.

Старайтесь не соединять слишком много продуктов, относящихся к различным пищевым группам. Перед подачей на стол чай процедите. Лук мелко нарезать и отдельно обжарить па растительном масле до золотистого цвета. Сверху в форму можно положить средней величины картофелины и нарезанную крупными кусками морковь. В полученный крем аккуратно, постоянно помешивая, добавить взбитые белки. У вареной свеклы срезать верхушки и ложкой аккуратно сделать углубления. Очистите огурцы. Снять с огня. Смешаем мясной фарш с тертым хлебом, яйцом, чили, имбирем, корицей, кардамоном и солью, накроем фарш и дадим ему 60 минут устояться в холодильнике. Спелые плоды моют, просушивают, помещают терн в паровую соковарку и бланшируют паром до размягчения. Шпинат потушить на среднем огне.

Полить пиццу майонезом и посыпать тертым сыром. Смешать вареное мясо мидий с соусом, заполнить этой массой раковины и смазать их сливочным маслом. Добавляю туда же 100 граммов размягченного сливочного маргарина и 2 стакана муки. Свеклу очистить, вымыть. Накрыть крышкой и выдержать 30 минут (крупа должна набухнуть и стать рассыпчатой). Потом поставьте ее варить до полуготовности.

« предыдущая
следующая »