Пансионат "Балканский"



Сырники

[19 января 2010]  Супы прозрачные (бульоны)

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками.

Подготовьте рыбу и овощи. Опустите фисташки на несколько минут в кипящую воду, затем почистите их и порубите на крупные куски. Свежую белокочанную капусту нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить воду, уксус, томат-пюре, лавровый лист, перец горошком и жареные морковь, петрушку, лук. Приправьте солью, перцем и оставьте в теплом месте. Соскрести кожицу до белизны. Использовать для приготовления закусок, бутербродов и для заправки макарон. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и поджарить до золотисто-коричневого цвета. Выпекать в горячей духовке (190-200°) в течение 45 минут. Все продукты положить в кухонный комбайн, измельчить, хорошо посолить и поперчить.

Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °C, для стерилизации. Выложить филе лосося в эмалированную посуду, запить полученной смесью, накрыть крышкой, мариновать 30-40 минут, а потом запечь на решетке гриля до золотистой корочки (4-5 минут с каждой стороны), периодически поливая маринадом.

Сверху можно украсить свежими помидорами или огурцом, либо соленым огурцом на фарш.

Ветчину и колбасу нарезать ломтиками, обжарить на сковороде в топленом сале, добавить припу­щенные и мелко нарезанные шампиньоны, хорошо про­греть, положить томатный соус, довести до кипения, вылить в сковороду яйца, посолить, поперчить, слегка подержать на плите, затем довести до готовности в духовке. Потом на сковороде под крышкой еще минут 20 дожарим на медленном огне. С помощью двух лопаток переложите „косу" на противень, оставьте подойти еще на 20 минут, а затем смажьте слегка взбитым яйцом. Подавать крем с поджаренными тостами или овсяными лепешками и сливочным маслом. В конце варки посыпать суп нарезанной зеленью петрушки.

На дно банок кладут по 3-4 шт. гвоздики и 0,3-0.4 г корицы. При подаче к столу посыпать зеленью. Великолепный летний салат готов.

В хрустящей булочке отлично соседствуют куриное филе, испанская сухая колбаска чоризо с паприкой, сыр фета, маринованный в приправах, и свежие салатные листья. После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 20- 25 минут. Свиное мясо варят почти до готовности в воде с пряностями и солью.

Поместите их в гриль и жарьте до готовности, не закрывая дверцу. Например, чем была бы запеченная баранья нога без мятного соуса (недавний рецептик). Желтки растереть с остатками сахара в кремообразную массу, добавить цедру лимона и соль, соединить со взбитыми белками. Ягоды промыть горячей водой и хорошо раз­мять, добавить половину стакана кипяченой холод­ной воды, протереть ягоды через сито. Переверните и доведите до готовности. Сварить картофель, слить воду. Соус подать к холодным рыбным блюдам и студням. Положить в кастрюлю, полить уксусом, добавить соль (щепотка на 1 кг грибов), варить на небольшом огне 5 мин.

Сварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кружками. Черствый хлеб замочить в воде, отжать и смешать с фаршем. Овощи очистить, вымыть. Бутылки крепко закупорьте, по возможности засмолите, и заройте в песок, лучше всего в погребе или хотя бы просто в темном прохладном месте.

« предыдущая
следующая »