Пансионат "Балканский"



Вареники ленивые

[28 августа 2009]  Супы прозрачные (бульоны)

Вынуть кекс из духовки, опрокинуть на решетку и дать остыть. Затем всыпать крупу, размешать, проварить кашу до загустения, посолить, накрыть крышкой и поставить для упревания в теплое место на 1-2 часа. Добавить томат и фасоль.

Выньте, когда поджарятся яйца. Убедитесь в отсутствии внешних повреждений, мелких трещин, внутренних пузырей. Затем положить изюм, нарезанный кусочками чернослив, добавить мед и тушить до полной готовности. Сверху в заготовку, где будет шея, вставить зубочистку, также - в руки и ноги. Полученную массу тщательно размешать, разложить в порционную посуду и охладить.

После этого влить белый соус и продолжать варить еще 5-10 мин. Лук очистите, разрежьте горизонтально пополам, удалите сердцевину и нарежьте ее мелкими кубиками. Вымыть базилик, обсушить. Если хотите сделать несколько небольших струделей, разделите тесто перед тем, как собираетесь скатать рулет. Тыквенные корочки очистить от кожицы, положить в солевой раствор (на 1 литр воды 100 г соли) и оставить на сутки. В конце вымешивания добавьте растопленное сливочное масло. Промытые ягоды бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты, сразу же охлаждают в холодной и укладывают в стеклянные банки. Апельсины вымыть, тонко порезать кружочками вместе с кожурой. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кубиками, положите в ананасовый сок и поставьте в прохладное место на 1,5 часа мариноваться. Затем кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать. С консервированного тунца слить жидкость, рыбу перетереть в однородную массу, развести ее вином и размоченным желатином, добавить молотый мускатный орех. На ломтики хлеба сначала намажьте сливочное масло, затем положите кусочек сыра. Перед концом варки ввести лимонную кислоту из расчета 5 капель раствора на каждые 100 г сахара. Поэтому я почти перестала его готовить. Приправить перцем, солью и посыпать наструганным сливочным маслом. Когда лук станет мягким, положить отваренный горох, налить стакан горячей воды, добавить специи и тушить в закрытой посуде. Смешайте джин, вермут, раздробленный лед и лимонный сок в шейкере, затем перелейте коктейль в бокалы для мартини. Жаркое украсить зеленью петрушки. Смешайте 40 мл Шерри-Бренди, 20 мл виски, 0,5 мл лимонного сока. Отдельно приготовить клецки мучные, как для борща, или клецки картофельные, как для овощного супа с клецками. Вместо сырокопченой ветчины можно использовать полоски бекона.

Лук мелко нарезать, положить на сковороду, добавить соль, топленое масло, перемешать и потушить до мягкости.

Сверху украсить кусочками сельди, сливочного масла, дольками яйца, помидора, зеленым луком, петрушкой и укропом. сердце и легкие сварить в подсоленной воде с луком и морковью, вынуть, разрезать на кусочки, поджарить с луком. положить их обратно в тот же бульон с нарезанным сырым картофелем и тушить в закрытой посуде. под конец добавить немного уксуса и обжаренные крошки хлеба (черного). Нарезанную на куски рыбу отварить обычным способом вместе с сельдереем, луком, петрушкой, лавровым листом, душистым перцем, морковью и выложить в глубокое блюдо. Обварите кипятком миндаль, очистите и измельчите. Выложить их поверх кофе в каждый бокал, сверху посыпать кокосовой стружкой.

« предыдущая
следующая »