Пансионат "Балканский"



Закуска с ветчиной

[14 июля 2009]  Супы прозрачные (бульоны)

Огурец вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Набухшие и размякшие под действием пара сливы надрезать с одной стороны, удалить косточки, вложить туда поджаренное ореховое ядро или миндалину и зажать. Начинки, защипнуть края теста в центре и по шву.

Натереть на крупной терке равные количества капусты, моркови, яблок, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, тонко нашинкованный сладкий перец.

Бананы очистить, нарезать наискосок тонкими ломтиками.

Через 6 часов достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт 3-5 мм и, приложив трафареты, вырезаем детали дома. При подаче полить сметаной и посыпать зеленью петрушки или укропа. Кальмаров пропустить 2 раза через мясорубку. Муку смешаем со специями и обваляем в ней нарезанное мясо и почки.

Что­бы быть уверенными в результате, советуем приготовить заготовку из картона в форме треугольника с основанием 8 см и высотой 12 см. Повторить «Картофель с розмарином», пока не придет время снимать с огня вареный картофель.

Напиток будет превосходного персикового цвета. В посуду влить желтки, добавить соль, коньяк или водку, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Промыть проточной водой. Яйца взбить со сметаной и, помешивая, влить в бульон. Горячим супом заливают поджаренные греночки из белого хлеба Зеленый лук нарезать кусочками. Подавать к столу с рисом, кашей, клецками или картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки.

Отварить фрикадельки в воде, посоленной по вкусу.

Готовый ликер разлейте по бутылкам и храните плотно закупоренными в темном прохладном месте.

Соус варить, непрерывно помешивая, до загустения.

Выложить спагетти на сковороду вместе с подливой и, хорошо помешивая, подержать на умеренном огне несколько минут, а затем сразу подавать на стол.

На 4 порции понадобится 1 яйцо и 4 маленькие чашки крепкого горячего кофе. Затем добавить горячий белый основной соус, лимонную кислоту, соль. Яичные белки взбейте в густую пену и, не переставая размешивать, введите сахарную пудру, яичные желтки и муку, после чего тесто разделите на три части. Сгущенное молоко в металлической банке положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 1,5 ч; затем остудить.

Добавить сахарную пудру, кэроб и хорошо размешать. Затем подготовленную смесь залейте кипящим настоем крыжовника. Тесто выпекать не в форме, как торт, а в противне. Подать со сметаной. На мясо выложить жареный лук, накрыть кружочком помидора, затем ломтиком сыра. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок, ни других блюд. Разлить готовый кисель в стаканы и дать ему остыть. Налей воду в кастрюлю и доведи ее до кипения. Лук мелко покрышить.

Между двумя ломтиками сыра положить по кусочку ветчины. Творог размять вилкой, соединить с кубиками огурцов, измельченным чесноком, натертым на крупной терке редисом, нарезанным лапшой салатом, посолить, поперчить. Рыбу промыть, снять кожу, нарезать порционными кусками. Залить соусом лук, редис и тыквенные семечки и выложить на ломтики ростбифа. Масса не должна быть слишком влажной, поэтому при необходимости добавить еще 1-2 столовые ложки молотых сухарей. Брокколи выложить на сито, дать воде стечь, разделить на части длиной 3-4 см. Посолить одинаковое количество нарезанной кубиками или соломкой моркови, кольраби, свежего картофеля и зеленого горошка, отдельно тушить в растопленном масле до мягкости зеленый горошек - под закрытой крышкой. Затем положить в глубокую сковороду и под крышкой обжарить в масле до готовности.

« предыдущая
следующая »