Пансионат "Балканский"



Чай-заварка

[28 сентября 2009]  Супы с мясом и птицей

Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте.

Подавать горячими. Отварную рыбу разделать на маленькие кусочки и смешать с мелко нарезанными огурцами. Помидоры залить маринадом, после кипячения добавить уксус.

Фарш: обжарить лук на оливковом масле, добавить яблоки и готовить еще 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня, растереть до однородной массы, посолить и поперчить. 3 головки лука-шалота очистить и мелко нарезать. 1 ч. л. сушеной зелени эстрагона смешать с луком, 3 ст. л. белого сухого вина, 2 ст. л. ароматического уксуса на эстрагоне, 3 ст. л. мясного бульона, приправить свежемолотым белым перцем. Подать в стакане для коктейля. Клюкву размять, разбавить получившуюся массу водой, поставить на медленный огонь и варить в течение 5 - 10 минут. Влить в кастрюлю растительное масло.

Добавить творог и снова перемешать. Готовые рулетики подать с жареным картофелем во фритюре, дополненным солеными или свежими огурцами, помидорами, зеленым горошком, зеленым луком и веточками зелени петрушки или укропа. Выпекать 30 минут. Подрумянить булку с двух сторон в кипящем масле, выложить на блюдо. Подавать к столу с пармезаном.

Разложить мороженое шариками в вазочки, сверху полить малиновым соусом. Шампиньоны нарезать кусочками, лук - колечками, помидоры - кружочками, перец - колечками, маслины - пополам.

Затем измельчить лук и поджарить в сливочном масле. Подать баранину в подливке, украсив веточками зелени сельдере Это блюдо можно приготовить также из куриного мяса. Камамбер смешать с маслом до однородной массы.

В широкую посуду всыпать пшеничную муку, сделать в ней углубление, добавить соль, яйца, немного воды и замесить крутое тесто. Затем влить в сковороду 1 стакан воды, вино, посолить поперчить, добавить нарезанную соломкой морковь, измельченный лук и связанные в 1 пучок зелень петрушки сельдерея.

Затем горячую массу тщательно отжать от сока. При подаче котлеты выложить на блюдо. Филе нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Обварить кипятком миндаль, очистить, высушить хорошенько. Курагу промойте, замочите в воде на 1 час.

Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Украсить веточками зеленой петрушки или сельдерея. Закрыть и варить 30 мин. Взбить желтки с сахаром, сливками и семенами ванили. Фасоль замочить в холодной воде на ночь.

Мясо желательно купить в форме куба, чтобы было удобно резать. Картофель кладут по желанию поверх капусты, ну а сверху - куски рулета из теста. Муку или манку смешать с мелко нарезанными жиром, шкварками и луком, по­перчить, посолить, все хорошо перемешать. Мелко нарезанный лук спассеровать, добавить уксус, перец горошком и прокипятить 5 ми нут. Из тушки рыбы вырезают филе, чистят от чешуи, пересыпают смесью из крупной соли и сахара.

« предыдущая
следующая »