Пансионат "Балканский"



Чечевичная похлебка

[20 июня 2009]  Супы с мясом и птицей

Обжарьте кальмары на гриле в течение 3-5 минут, периодически перевора­чивая.

Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку. Приготовить начинку из свинины с добавлением в него соевого соуса и бульона, мелко нарезанного лука, рисовой муки, масла. Приготовление сладкого соуса. Подготовленную тыкву нарезать маленькими кубиками 1,5 х 1,5 см). Противень сполоснуть холодной водой и сразу разложить на нем печенье. Вареные картофель, спаржу, свежие сладкие яблоки нарезать ломтиками и все перемешать, заправить майонезом, перцем, солью. Сбрызнуть соком лайма. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 4- 5 см по 2 шт. на порцию и, удалив столовой ложкой сердцевину, отварить до по­луготовности. Выпекать при температуре 220 °C 15-20 мин до золотистого цвета. Вынуть морковь и картофель из бульона и добавить к мясу, сохранив бульон. Для улучшения вкуса можно добавить горчицы, уксуса, имбиря, гвоздики. Украсить листьями салата, кружочками яйца. При подаче к столу в тарелки положить кашу, заправить жареным луком, посыпать мелко нарубленным яйцом и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. После этого необходимо обмазать дичь глиной, забивая ее под перо. Под крышкой запекать 5-6 минут при полной мощности. Хорошо взбить сливки. Открыть казан, прибавить огонь (чуть больше среднего), все перемешать, если нужно - подсолить.

Замесите и раскатайте тесто. Я использую сухарики покупные из белого хлеба (типа "Компашки"), чтобы они стали помягче, кладу их в этот соус за 2 мин. до подачи на стол.

Смешать лук, сладкий перец, масло и чеснок в кастрюле. За 5 мин до подачи свеклу вынуть, натереть на крупной терке, снова положить в борщ. В рыбный фарш добавить икру.

При желании эффектно оформить укропом. Сверху посыпать тертыми яйцами. Растопить сливочное масло. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится сочной, ароматной и аппетитной, Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Готовые кружочки охладить и склеить по два, промазывая их джемом. Куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать. Смешать в глубокой миске кусочки скумбрии, рубленое яйцо, огурцы, яблоко и зеленый лук.

Картофель отваривают и очищают. Обработанные и просушенные крупные листья салата нарезают, а мелкие кладут целиком, поливают салатной приправой, перемешивают и укладывают горкой в салатнице.

Довести до кипения, после чего икру вынуть, бульон процедить. За 15-20 минут до готовности, опустите в суп картофель, нарезанный кубиками. Когда образуется карамель, налить ее понемногу в 6 формочек. Если продукты слишком сухие, их слегка обрызгивают отваром.

На дно уложить 6 красных капустных листьев так, чтобы они закрывали бортики и слегка находили друг на друга. Затем добавить измельченный лед и сбивать смесь до появления пены.

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 2-3 см, вынуть мякоть, посолить и поджарить с двух сторон на растительном масле. Через 10-15 мин. после начала варки положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец и лавровый лист и варку продолжить в течение 25 мин.

« предыдущая
следующая »