Пансионат "Балканский"



Особый шоколадный торт

[13 ноября 2009]  Супы с мясом и птицей

После этого взбрызнуть ее лимонным соком и оливковым маслом. Смешать сухие ингредиенты с жидкими.

Перед тем, как ставить в духовку, волованы смажьте яйцом. Перед подачей на стол выложить в тарелку, залить маринадом и украсить овощами и зеленью. Перед добавлением соуса в салаты его можно сделать более нежным по вкусу и обогатить питательными веществами, добавив такие приправы: 1) сметану. Яйца растирают с сахаром, добавляют стакан меда, корицу молотую, гвоздику в порошке и соду.

По 2г лимонной кислоты и соли растворить в воде, добавить яйцо, хорошо перемешать, ввести масло.

Дрожжи разводят в теплой воде, добавляют 1 ст. ложку муки и дают постоять 10 минут. Готовят рыбный бульон так же, как описано в предыдущей рецептуре. Торт нарезать на второй или даже на третий день. Вареные макароны нарезать длиной в 1,5-2 см, слегка обжарить в масле, соединить с мясным бульоном и варить при слабом кипении 10 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Когда масса закипит, всыпьте постепенно муку; мешать - лучше деревянной ложкой - быстро, чтобы не было комочков. На рулетики из ветчины можно нанести тонкую сетку из майонеза. Измельченные оливки тщательно растереть с тертым сыром и положить в суп перед подачей к столу. Подготовленные репу и морковь опустить в кипящую воду. В суп можно добавить тертый сыр, оливковое масло или нарубленные помидоры. Обжарить в течение 6 минут на полной мощности, затем перевернуть и готовить еще в течение 6 минут. Сверху посыпать второй половиной творога, полить не очень холодной оставшейся сметаной, вытопленным копченым жиром со шкварками и подавать горячим. Дать прокипеть еще несколько минут. - Таким же способом можно приготовить рагу из другой домашней птицы или же из телятины. Последний желательно заправить гранатовым соком. Взять кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы, насадить поочередно на вертел и посыпать порошком карри. Тунец разделите вилкой на крупные куски, яйца очистите и порежьте на четыре части, выложите на салат. Затем добавить ветчину, нарезанную кубиками, чеснок, петрушку, через 2 мин влить пиво, положить кусочки курицы и поперчить. Украсить елочку разной посыпкой для торта. из белков и сахара взбить крутую пену, вымешать с измельченным миндалем или арахисом, выложить ложечкой на противень, застеленный пропитанной жиром бумагой, и высушить в теплой духовке (150°). Если филе заморожено, оттаять его (2 мин на полной мощности). Если соус недостаточно кислый, то следует добавить немного разведенной лимонной кислоты. При подаче поливают сметаной. К дефростированной мезге добавить горячую (85 °C) воду (1 кг мезги, 800 мл воды).

Обрежьте хвостики у зеленого сладкого перца, очистите от семечек и разрежьте вдоль на четыре части.

Желтки взбить с половиной нормы сахара. Уложить гуся на противень, если гусь слишком жирный - подлить немного воды.

Все аккуратно перемешать. К мясу добавить рубленый лук, острый томатный соус и жарить еще несколько минут, затем все положить в котел, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала мясо, и тушить. Для приготовления клубничного сиропа для халвы к клубнике доба­вить сахар и такое количество воды, чтобы ягоды были полностью по­крыты ею. Крапиву перебирают, перемывают, ошпаривают кипятком, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Как только уксус весь испарится, влить натуральный томатный соус, положить листья эстрагона. Держите на очень маленьком огне.

« предыдущая
следующая »