Пансионат "Балканский"



Печенье медовое с корицей

[22 апреля 2010]  Супы с мясом и птицей

Отставить на 5 часов, затем варить до готов­ности. Готовый бульон процедить. Срезать у булки корочку и уложить длинный ряд на блюдо. Борщ можно подавать как в горячем, так л в холодном виде.

Все это снова пропустить через мясорубку, вбить сырое яйцо и хорошо размешать. Крупные ягоды рябины собрать после первых морозов. Для улучшения вкуса перед подачей к столу уху можно заправить сливочным маслом, добавляя его в суп мелкими кусочками и все время помешивая. Затем тесто заварить кипящим молоком, быстро перемешивая. В посуде яйца растереть с простоквашей, приправить мукой, добавить брынзу, тщательно размешать.

Приготовление яичницы «ройяль».

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, обжарить отдельно и охладить. Наскоблить мясо трех сортов (800-900 г), намазать на мокрую салфетку.

К столу подайте со сливочным маслом. В кастрюлю с толстым дном положить смесь овощей, на него - куски рыбы. Морковь, лук и сельдерей обжарьте па масле при полной мощности. После этого баклажаны обсушить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в большом количестве растительного масла, слегка остудить и нарезать на небольшие кусочки. Мясо тушить на маленьком огне. У готовых охлажденных булочек срезать верхнюю часть и наполнить их из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой хорошо взбитыми сливками; закрыть булочки срезанной крышечкой и посыпать сахарной пудрой. Постепенно добавить яйцо, муку, масло и лимонный экстракт. После посола грибы следует накрыть сначала тканью, а затем деревянным кружком, свободно входящим в бочку или банку, и положить на него легкий груз. Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Кладут в миску муку, соль, ванилин, вбивают яйца и перемешивают, вливают молоко и снова перемешивают.

Потом снять с огня и мешать, пока не остынет немного. Для приготовления этого блюда можно использовать сухую фасоль, которую необходимо предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа, а затем отварить до полуготовности. Приготовить соус. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, майонез. Подать на стол горячим.

Готовое блюдо подать к столу, заправив сметаной и положив в каждую тарелку несколько фрикаделек. Духовку разогрейте до 190С. Месите тесто руками, смоченными холодной водой, пока оно не перестанет приставать. Приготовить соус: растереть уксус, оливковое масло, соль, чили. Заправить салат оливковым маслом, украсить прозрачными ломтиками лимона. Кусочки мяса обжарить на масле, добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, предварительно замоченную курагу, влить немного бульона и тушить все до готовности. Когда будет готово, процедить отвар через дуршлаг, овощи и специи выбросить, ножки тщательно перебрать руками, отделяя мясо.

Заправить салатной заправкой. Гарнир - жареный картофель. Соединить все ингредиенты в эмалированной емкости. Перед окончанием варки положить пряности и влить 9-%-ный уксус. Разложите мешочки на сервировочной тарелке и подавайте на стол с маринованным имбирем и сею. Приготовьте слоеное тесто. Салат сразу подаем к столу.

После этого яйцо, сваренное вкрутую, очистить от скорлупы и вшиить в брюшко вареного цыпленка.

« предыдущая
следующая »