Пансионат "Балканский"



Перец маринованный

[26 апреля 2010]  Супы с мясом и птицей

Если длина превышает 11 см, огурцы разрезают на ломтики. Таким же способом приготовить сладкие супы-пюре из клубники, земляники, малины и черной смородины. Нарезать сыр «Моцарелла», окорок, овощи, грибы. Подавать охлажденным. Жарить чебуреки лучше всего на глубокой сковороде в топленом жире. Орехи истолочь с зеленью, посолить по вкусу, перемешать с уксусом. Нанести на рулет масляный крем, покрыв также края рулета. Когда вода закипит положить орехи очищенные и размятые. Тщательно перебрать и промыть теплой водой 5 стаканов свежего или 3 стакана сушеного шиповника. Лук нарежьте мелко, чеснок измельчите или растолките.

Фарш поместить в другую посуду, добавить крахмал, 1 яйцо, соевый соус, соль, вино, мелко нашинкованный лук, имбирь, молотый перец, морковь, зеленый горошек, хорошо перемешать по часовой стрелке.

При подаче в яично-масляный соус добавить мелко нарубленные каперсы и соленые огурчики, а также мелко нарезанную зелень петрушки и размешать. Мозги на 15 мин. положить в холодную воду, затем, вынув из воды, снять с них пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Повторить процедуру с остальными листами теста.

Поместить базилик, масло, орехи и чеснок в пищевой процессор и взбить, пока смесь не станет нежной и в то же время плотной. Полить оставшейся заправкой, дать слегка настояться. Спаржу нарезать небольшими дольками, стручки фасоли и салат - произвольно, огурцы и помидоры - тонкими ломтиками. Листья зеленого салата ошпарить в кипятке ( 2-3 минуты), откинуть, облить холодной водой и разложить тонким слоем на доске.

Язык отварите, затем под струей холодной воды очистите. Кусочки курицы смешайте с зеленью и сбрызните соком 1 лимона. Настой слить, добавить немного сахара, охладить и подать к столу. 1/4 фунта васильков заварить кипятком, дать настояться, процедить, положить сахар, клей, разварить его, очистить белком, влить сок из 2 лимонов и 1 рюмку мараскина, процедить, остудить. 1,5 стакана зрелых вишен истолочь с косточками, налить водой, положить 1/2 вершка корицы, 2-3 гвоздики, вскипятить раза два-три, процедить, влить 1 стакан красного вина, 3/4 фунта сахара, 1 стакан клея, сваренного из 3-4 золотников желатина, очистить белками, уварить до 4 стаканов, процедить, застудить. 1 стакан клюквы или барбариса налить водой, положить 3/4 вершка в длину на несколько частей разрезанной ванили, 1 фунт сахара, тертого о цедру 1 лимона, разварить, процедить, влить тогда 1 чайную ложечку белого рома или мадеры, 1 стакан клея,сваренного из 6-8 золотников желатина, уварить до 4 стаканов, процедить сквозь салфетку, застудить.

Отделите яичные белки от желтков, белки нарежьте соломкой. Финики нафаршировать полученной начинкой так, чтобы она немного выступала из надреза. Сформированные булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться 30-40 мин и испечь в духовке, нагретой до 200°C. Вылейте в кастрюлю с пастой, слегка встряхнув несколько раз. Выпекать в хорошо прогретой заранее духовке приблизительно 15 минут. Размолоть 4 кг пшеницы, добавить 1 кг сахара, залить 3 л воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Соус подается отдельно от мяса. Можно каждый слой промазывать майонезом, а можно только поверх свеклы. Цедру, срезанную с померанца, залить двойным самогоном. Увлажните эту смесь сиропом. Сверху посыпать перцем и солью.

Выкладываем в миску.

Очистить картофель, нарезать на мелкие кусочки, замочить в очень соленой холодной воде не менее чем на 5 минут, промыть и обсушить. Залить 5 л воды, положить горох, предварительно замоченный и отваренный до полуготовности. Салатная заправка готовится так: тщательно растереть 1/2 стакана растительного масла, 2 желтка сваренных вкрутую яиц, 1 ст. ложка ошпаренной и нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки 9%-го уксуса, соль, перец по вкусу.

« предыдущая
следующая »