Пансионат "Балканский"



Соус «ремулад»

[11 сентября 2009]  Супы с мясом и птицей

Соевый соус смешать с кунжутным маслом, незаправленным куриным бульоном, глютаматом и рисовой водкой. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте мелкими кусочками, положите сверху (или залейте томатной пастой, разбавленной небольшим количеством воды), поперчите, кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте на медленный огонь.

Разровнять тесто на сковороде ножом или ложкой (толщина его должна быть не больше 1 см). Замесить, как обычно, тесто с яйцом, но вместо воды взять молоко. Натереть сыр на мелкую терку. Клюкву протереть пестиком через дуршлаг, полученное пюре смешать с сахаром (по вкусу), размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, постепенно добавляя к нему клюквенное пюре, продолжать взбивать до получения пышной массы красноватого цвета. Из этого теста пекут закрытые пироги с любой начинкой. Для приготовления грибного фарша белые сушеные грибы тщательно промыть, а затем отварить до мягкости. Салат с соусом поставить на час в холодильник. Крахмал развести холодной водой. Обложить окуней зеленью петрушки и дольками лимона. Грибы очистить, тщательно промыть и обжарить в масле. Оттаявшие яблоки и персики нарезаем дольками, вишни оставляем целыми. Вымойте инжир, срежьте чере­шок и нарежьте дольками. В чистой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла и поджарить на нем 2 столовые ложки муки и, разведя поджаренную муку 4 стаканами куриного бульона, довести до кипения.

В бульон положить 1 луковицу и 1 пучок зелени (петрушка, сельдерей, порей), тмина с 2 гвоздиками и 2 морковками. Именно по этому показателю - присутствию или отсутствию сахарного вкуса - вы сможете определить, достаточно ли перебродило пиво или нет. Цедру можно соскоблить и, перемешав с сахаром, в закрытом сосуде сохранить для какого-либо блюда.

Все продукты соединяют, солят, заправляют майонезом, хорошо перемешивают и выкладывают в салатницу.

Через 20 минут после начала варки кладут соль. Остывший крем украсить взбитыми на льду сливками. Яйца смешать с сахаром и взбить на медленном огне до загустения. Дать еще раз подойти Выпекать в нагретой до 200° C духовке в течение 20-25 мин.

Разложите получившиеся «лодочки» на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Перекладываем бататы со всей жидкостью в большую миску и разминаем вилкой до консистенции пюре. Тушите мясо на слабом огне, доведя его таким образом до полуготовности, добавьте в кастрюлю гвоздику и красный молотый перец.

Разогрейте духовку до 170° C.

Вынуть мяту, сироп слегка подогреть, растворить в нем предварительно замоченный желатин. Готовую грудинку выложить на деревянной лопатке, гарнировать помидорами и луком.

Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Отделите белки от желтков, белки с солью и 50 г сахара взбейте в стойкую пену.

На каждое яйцо положите по небольшому кусочку сливочного масла и поставьте сковороду в духовку. Положите листы юфка, тонко раскатанного теста друг на друга, сложите пополам, разрежьте по сгибу.

Выложить в миску и добавить в смесь муку и натертый на мелкой терке лук, яйца, соль, соду.

« предыдущая
следующая »