Пансионат "Балканский"



Суп картофельный со свежими грибами

[18 июля 2009]  Супы с мясом и птицей

Куриные окорочка разрезать по суставу на дне части. Мясо вместе с размоченным хлебом пропустить через мясорубку, добавить яйцо, половину лука и зелени, мускатный орех, поперчить, посолить, все перемешать. Картофель испечь или отварить, очистить, протереть, влить масло, перемешать. Масло и муку порубить ножом, добавить взбитые яйца, разбавленные в молоке дрожжи, затем снова все порубить ножом, пока тесто не сваляется в комок.

Лук нарезать тонкими кольцами, редьку промыть, почистить и натереть на мелкой терке, подсолить, все перемешать и заправить сметаной.

Потом очищают от корочки, моют и в течение ночи выдерживают в разбавленной известковой воде (примерно 1 ст. ложка извести на 1 л воды). Продол­жать помешивать до тех пор, пока суп не за­густеет. Для крема сахар смешать с водой, проварить до температуры 115°. Перед тем, как подавать, добавить сверху: 1 столовую ложку натуральной цветочной воды, 1/4 стакана орехов пекан, нарезанных Очистить при помощи ножа 1 целую спелую мускусную дыню. Сливки взбить в пышную стойкую пену, влить сметану, сок лимона, всыпать сахарную пудру, цедру лимона и апельсина.

Намазать подрумяненную сторону блинчиков, скрутить в трубочку или сложить конвертиком, обжарить в масле, уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилином. Потом добавить остаток муки, яйца, замесить некрутое тесто, которое набирать столовой ложкой, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Приготовление крема: яйца взбить с сахаром и прогревать, продолжая взбивать, на водяной бане или на плите, пока масса не загустеет. Свиной шпик нарезать тонкими полосками, уложить на него измельченный чеснок, посолить, поперчить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками и обжарить.

Вокруг разложить овощи и зелень. Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку.

Кружки раскатать толщиной 2 мм, в середину выложить фарш (большими порциями), кружки сложить пополам, края защипать. Украсить кольцами лука и укропом.

Лук мелко рубят. Смесь, непрерывно помешивая, нагреть до 70-80 °C. Йогурт, сметану и растертый с солью зубчик чеснока перемешать в салатнице до получения однородной массы, посолить, поперчить.

Подавайте рыбу с оставшимися апельсинами и зеленью. С испеченных баклажанов снять кожицу, мякоть изрубить, добавить соль, толченый чеснок и посыпать черным перцем, перемешать, добавить тушеный перец, отжатый лук и залить томатным соком. Закупорить герметично и охладить медленно. Готовый омлет широкой лопаткой снимите со сковороды, уложите на него джем и сверните омлет в трубочку. Ягоды с сахаром и яичными белками взбить миксером в пышную массу.

Сливочное масло, муку, молотый орех, сахар, соду и корицу вымешать до образования однородной массы, затем добавить яичный желток и вымесить тесто средней консистенции.

Для закусочных расстегаев употребляют мясной фарш с яйцом или рыбный фарш. Смесь выложить на хлеб и запекать в духовке, пока не расплавится сыр. Готовый армлов разрезать на куски и подавать горячим. Если рыба не жирная, то начинку смазать растительным маслом, лучше всего ароматизированным пряными травами.

Очень простое тесто, как для обычного печенья, только с кусочками хрустящего картофеля. Запекать в духовке в течение 5 мин.

Все перемешать. Уложите на листья в форме 1/2 фарша с капустой, затем слой протертой моркови, слой шпината.

« предыдущая
следующая »