Пансионат "Балканский"



Варенье из кабачков

[6 октября 2009]  Супы с мясом и птицей

Он от этого конечно, станет теплым, но одновременно влажным изнутри и невкусным. Отдельно подать молоко. Семгу и селедку разделать: удалить хребет, мелкие кости, отрезать голову и плавники. Овощи разложить на покрытые бумажными салфетками блюда и обсушить. Затем все время размешивая, подлить холодный бульон и дать кипеть минут 5-7 на слабом огне до состояния средней густоты. Очистив и удалив кости, сельдь нарезать кусками, положить на мелкую тарелку и залить сметаной с добавлением горчицы, сахара, тертого хрена, мелко нарезанного лука. Отварные тушки кальмаров нашинковать тонкой соломкой, положить в салатник и залить горчичной заправкой (желток вареного яйца, растертый с горчицей, сахаром и солью и разведенный 3%-ным уксусом). Когда будут готовы, остудить, покрыть их затем тщательно со всех сторон остывшим густым соусом: 2 ложки масла смешать с 1 стаканом муки, развести, помешивая, 4 стаканами куриного или мясного бульона, хорошенько прокипятить, добавить стакан сливок, мелко нарезанных шампиньонов, уварить до 1 1/2 стакана, процедить, добавить по вкусу лимонного сока.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится почти в 2 раза.

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец и сухой суп.

Мелко нарезанную сныть протушить в разогретом жиру 5-10 минут, залить взбитыми яйцами и прожарить до свертывания яиц. Итак.

Залить биточки соусом.

Доведите бульон до кипения, положите в него нарезанный картофель.

Смешать с остальной массой.

Лук порежьте кольцами и уло­жите в сковороду. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед.

Ровно полчаса - суп готов. На каждый ломоть положить большой тонкий кусок ливерной колбасы, придавив ножом середину так, чтобы края колбасы оказались выше. На стол подать с отварным или жареным картофелем.

Очищенную, промытую рыбу свернуть кольцом, скрепить голову и хвост. Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками. Поставить в холодное место.

Все продукты хорошо охладить. Получившуюся массу разделить пополам, выложить на ломтики хлеба, посыпать сыром. ветчина со шпинатом Бутерброды выложить на блюдо. Вылить взбитые в пену белки, вымешать и еще дать подняться.

Смазанную маслом форму заполните приготовленной массой, затем поставьте в противень с водой и запеките в духовке. Подать к столу с картофельным пюре, украсить зеленью. Смесь положить в форму, выпеченную из сдобного теста, удалив мякиш и сохранив крышку из теста. Приготовить пресное тесто, сформовать пирожки. На «покрывало» уложите свежие ягоды ежевики. сварить рассыпчатую рисовую кашу с изюмом, охладить до 60-70°с, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванильный сахар и перемешать. выложить массу слоем не более 4 см на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, разровнять, смазать яйцом, взбитым со сметаной (1/3 нормы), запечь в духовке. подать горячей со сметаной.

При подаче на стол заправить сметаной и измельченной зеленью.

Все ингредиенты смешивают с творожной массой и перекладывают в салатник. Подать к столу, полив охлажденным клюквенным сиропом.

« предыдущая
следующая »